Contact Facebook YouTube

La Farola de Olivos paisajismo

Cliente:

La Farola

Lugar:

Maipú y Alberdi, Olivos, Buenos Aires.

Fecha:

2012

La Farola de Olivos Paisajismo

La Farola de Olivos Paisajismo es una obra realizada para uno de los restaurantes tradicionales de la zona norte del Gran Buenos Aires. El estudio de Arquitectura encargado de la remodelación del local, planteó la incorporación de un patio exterior con un cantero perimetral que ocupara todo el ancho del local y que tuviera diversas especies vegetales.

Se mantuvieron 2 palmeras existentes como ejes principales del diseño y se plantaron Cañas Moradas muy altas para lograr un impacto visual y cubrir gran parte del paramento. Se plantaron Vincas (que funcionan tanto como cubresuelos como colgantes), ya que tienen tallos muy largos y una hermosa flor azulada que contrasta con los Ophiopogon (pasto inglés) y los Chips de madera que se colocaron para una buena terminación del espacio verde. La hidratación se realiza de forma automática ya que cuenta con riego por goteo incorporado , el mismo funciona a través de un timer programado para controlar la frecuencia de funcionamiento.

En la salida al patio exterior, se colocaron 2 macetas negras de Gelcoat Isoftálico, laminado en plástico y reforzado en fibra de vidrio de importante tamaño, donde se plantaron Durantas. En el perímetro de la vereda, se armó una hilera, también de Durantas, que dan privacidad a los comensales que se ubican en el patio.

Volver al home de obras

Proceso de Obra